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Corso Birra base e avanzato con Enrico Terzo

Anche quest'anno il Babel organizza con Enrico Terzo il corso base di degustazione alla birra il 12-19-26-marzo e 2 aprile (birra & formaggi)
e il corso avanzato il 9-16-23 aprile 2015
CORSO BASE BIRRA+SERATA SPECIALE
Docente ENRICO TERZO
dalle ore ore 21,00 alle 23,00
4 serate a 65,00 euro comprese le birre
(0,60 lt a testa, a sera)
e assaggi di salumi, focacce,
Il corso si svolgerà solo a raggiungimento
minimo di 20 persone.
1° serata giovedì 12 marzo:
Accenni sulla storia delle birre, tecniche di produzione,
paese produttore: Germania
Laboratorio: aspetto Visivo delle birre
BIRRE: Pils Hofmuhl 4.9%, Weisse Andechs 5.5%
Bock Ayinger Celebrator 6.7%,
Rauchbier Schlenkerla 5.0%
2° serata giovedì 19 marzo:
Paese produttore Belgio
Laboratorio: Aspetto olfattivo delle birre
Birre: Biere Blanche de Neiges 4.9%, Saison Dupont
6.5% Trappista Rochefort 10 - 11.3%,
Lambic Geuse Chantillon 5.0%
3° serata giovedì 26 marzo
Paesi produttori Inghilterra / Stati Uniti / Italia
Laboratorio: Aspetto gustativo delle birre.
Birre: Steam Anchor 4.8%, Stout Hoara 4.3% Ale
Bishop Finger 5.4%, Baladin Nora 6.8%
4° serata giovedì 2 aprile
SERATA SPECIALE
Mini corso di Birre & formaggi del territorio
(birrficio un Terzo in abbinamento con i formaggi
del Caseificio Rosso)

CORSO AVANZATO BIRRA
Docente ENRICO TERZO
dalle ore ore 20,00 alle 22,30
3 serate a 70,00 euro comprese le birre
(0,60 lt a testa a sera) e assaggi di salumi, formaggi
e il piatto dedicato (quindi una vera e propria cena)
Il corso si svolgerà solo a raggiungimento
minimo di 20 persone.
1° incontro giovedì 9 aprile
La produzione della birra, le materie prime e le sue
fasi: Artigianale Vs Industriale
Abbinamento Birra/Cibo: 1° parte” La territorialità”
Birre in degustazione: birre a bassa fermentazione
Oktoberfest-Marzen - Lager italiana - Helles
Abbinamenti della birra: Birra helles e piatto
bavarese con wustel salamella e crauti
2° incontro giovedì 16 aprile
I difetti della birra: quali sono e come riconoscerli
Abbinamento Birra/Cibo:
2° parte “ Il bilanciamento dei gusti”
Scheda di degustazione della birra 1° parte
Birre in degustazione: Grandi Ale - American Pale Ale
- Oud Bruin - Imperial Stout, Abbinamenti della birra:
pollo al curry con riso
3° incontro giovedì 23 aprile
La birra in cucina
Scheda di degustazione della birra 2° parte, Birre
in degustazione: Birre Atipiche, Lambic alla frutta.
L’anello mancante Birra/vino - Oyster Stout - Barley
wine italiana
Abbinamenti della birra: Oyster Stout e Agnolotti
artigianali di carne alla Birra

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